Rekomendasi Drama Horor Komedi

8 Rekomendasi Drama Horor Komedi Wajib Ditonton!

Rekomendasi Drama Horor Komedi – Drama horor komedi adalah genre yang cukup banyak diminati orang-orang. Pasalnya, genre hal yang demikian menyuguhkan adegan-adegan yang seram namun lucu yang kapabel mengocok perut. Itulah alasannya banyak orang yang menyukainya. Jikalau kau berharap merasakan tayangan horor yang ringan dan menghibur, drama horor komedi adalah tontonan yang bisa dipilih. Biasanya, drama-drama hal yang demikian juga mempunyai alur cerita yang ringan sehingga layak menjadi hiburan untuk melepas penat sesudah seharian berprofesi.

Rekomendasi Drama Korea Horor Komedi

1. Crazyhead (2016)

Crazyhead yaitu drama yang mengajak penontonnya masuk ke dalam hidup Francis dan Amy. Keduanya yaitu pemburu iblis yang tak becus dalam melaksanakan tugasnya. Francis dan Amy sendiri yaitu segelintir orang yang bisa mengamati iblis sehingga hidup mereka terganggu maka. Adakalanya, mereka juga wajib memecahkan persoalan yang mereka buat sendiri. Padahal termasuk seri komedi horor, Crazyhead disebut-ucap sebagai drama yang menyenangkan, unik, dan ceria.

Baca Juga : Drama Korea Touch (2020) | Komedi Romantis

2. A Korean Odyssey (2017)

Drama komedi horor selanjutnya ini datang dari Korea berjudul Hwayugi atau A Korean Odyssey. Seri ini disadur dari novel klasik Tiongkok. A Korean Odyssey kapabel membawa penontonnya ke dalam dunia magis yang menghibur dengan nuansa komedi. Penonton akan terhibur oleh tingkah laku para makhluk gaib yang ada di sepanjang cerita. Drama ini juga menyampaikan kisah percintaan yang penuh kelok-kelok antara Lee Seung-gi dan Oh Yeon-seo.

3. Let’s Fight Ghost (2016)

Let’s Fight Ghost adalah drama Korea yang menyebutkan seputar seorang laki-laki yang berprofesi sama dengan hantu wanita untuk mengusir hantu lain. Hingga pada kesudahannya, laki-laki itu menyadari bila dia telah jatuh cinta pada rekan hantunya hal yang demikian. Tak cuma menimbulkan hantu angker, drama yang satu ini juga menyampaikan kisah konyol yang menghibur.

4. Come Back Mister (2016)

Come Back Mister yaitu drama Korea yang bercerita seputar dua orang pria yang telah mati. Drama ini diperankan oleh Kim In-kwon dan Kim Su-ro. Keduanya mati lalu reinkarnasi kembali menjadi sosok yang berbeda, menjadi Rain atau Jung Ji-hoon dan Oh Yeon-seo. Tidak cuma mengisahkan kisah horor makhluk yang telah mati kemudian hidup kembali, drama ini juga disisipi dengan cerita lucu dan romantis.

5. Oh My Ghost (2015)

Oh My Ghost adalah drama yang berhasil mencuri perhatian publik. Drama ini bercerita seputar seorang gadis bernama Na Bong-sun (Park Bo-young) yang pendiam dan misterius. Sifat pendiam dan misterius hal yang demikian timbul sejak dia kapabel mengamati hantu. Suatu hari Bong-sun dirasuki oleh salah satu hantu penasaran. Tapi itupun merubah sifat Bong-sun menjadi centil, kocak, dan periang. Perubahan sikap barunya itu membuatnya jadi dekat dengan bosnya sendiri, Kang Sun‑woo (Jo Jung-suk).

6. Lovely Horribly (2018)

Nuansa penuh misteri dan bikin merinding mungkin akan timbul dikala pertama kali menonton drama berjudul Lovely Horribly ini. Sekiranya, drama ini juga tak lepas dari adegan-adegan kocak yang siap mengocok perut penontonnya. Lovely Horribly bercerita seputar dua orang manusia ialah Park Si-ho dan Song Ji-hyo yang mempunyai takdir unik, sebab hidup keduanya saling ketergantungan. Jikalau salah satu dari mereka merasa bersuka cita, satunya lagi justru akan menikmati duka.

7. My Girlfriend is Gumiho (2010)

Tapi drama horor komedi selanjutnya berjudul My Girlfriend is Gumiho. Drama ini bercerita seputar kisah cinta antara manusia dan makhluk jadi-jadian rubah. Kisah cinta beda dunia ini dipenuhi dengan bermacam rintangan. Sekiranya di sisi lain senantiasa saja ada adegan lucu dikala dua bersama.

8. Spellbound (2011)

Spellbound adalah rekomendasi Drama Horor Komedi yang menyebutkan seputar Son Ye-jin. Tapi mempunyai tenaga mengamati hantu. Sekiranya sebab energinya itu, Ye-jin jadi tak mempunyai sahabat. Pasalnya, dia tak jarang ditiru oleh hantu pendendam yang senantiasa menakuti orang-orang yang ada di sekitarnya. Hingga kesudahannya Ye-jin bersua dan berprofesi bersama dengan seorang pesulap.