Arsip Tag: drama korea

4 Drama Korea Inspiratif Yang Bisa Memberikan Motivasi Untuk Para Penontonnya

4 Drama Korea Inspiratif Yang Bisa Memberikan Motivasi Untuk Para Penontonnya

4 Drama Korea Inspiratif – Siapa bilang drama korea hanya memperilhatkan adegan cinta cintaan di dalamnya ? Komentar skeptis mengenai drama korea yang hanya berisi kisah percintaan membuat banyak orang berpendapat jika drama korea tidak mendidik dan manfaat untuk ditonton.

Hal ini memang tidak sepenuhnya salah , namun juga tidak sepenuhnya benar. Selain memperlihatkan kisah cinta yang menjadi topik utama , drama korea juga memperlihatkan banyak hal positif seperti salah satunya bagaimana perjalanan dan perjuangan hidup seseorang untuk meraih mimpi mereka.

Nah buat kalian yang sedang mencari drama korea yang inspiratif , berikut ini akan kami rangkum 4 drama korea inspiratif yang bisa memberikan kalian motivasi dan pembelajaran hidup. Yuk kita simak informasinya berikut ini.

Itaewon Class

4 Drama Korea Inspiratif

Itaewon Class adalah drama korea romantis yang telah tayang pada tahun 2020 lalu. Drama ini menceritakan tentang Park Sae Ro Yi (Park Seo Joon) yang memiliki impian untuk membuka bisnis makanan karena luka di masa lalu. Dibantu oleh Jo Yi Seo (Kim Da Mi) , Park Sae Ro Yi akhirnya berhasil membuat restorna yang bernama DanBam.

Membangun bisnis dengan tujuan balas dendam ternyata tidak semudah yang ia bayangkan. Karena belum paham sepenuhnya mengenai dunia bisnis , Park Sae Ro Yi terpaksa harus mengalami kegagalan berkali kali. Namun ia pantang menyerah hingga akhirnya berhasil membuat nama restoran DanBam kembali terkenal.

Start-Up

Untuk para pecinta drakor pasti udah gak asing dong dengan film yang satu ini? Film yang menjadi salah satu drama korea terfavorit di tahun 2020 lalu ini menceritakan tentang perjuangan empat anak muda yang bermimpi mendirikan perusahaan. Hal ini berawal ketika Seo Dal Mi (Bae Suzy) yang merupakan lulusan SMA , memiliki cita cita untuk bisa membangun perusahaannya sendiri layaknya Steve Jobs dari Korea.

Seo Dal Mi akhirnya dipertemukan dengan saudaranya , Wo In Jae , yang sudah terpisah sejak mereka masih kecil karena perceraian orang tua. Pada saat itu Wo In Jae adalah seorang CEO sukses yang memiliki impian yang sama yaitu membangun perusahaannya sendiri. Pertemuan keduanya malah berubah menjadi persaingan untuk mendirikan perusahaan.

Dan karakter selanjutnya yaitu Nam Do San (Nam Joo Hyuk) adalah ahli matematika yang mendirikan Samsan Tech bersama dua temannya. Namun slot online beberapa tahun belakangan , perusahaannya tersebut tidak memberikan cukup keuntungan baginya.Kemudian ada Han Ji Pyong (Kim Seon Ho) seorang pimpinan SH Venture Capital yang memulai usahanya demi melunasi hutangnya kepada nenek Dal Mi.

Dream High

4 Drama Korea Inspiratif

Drama korea yang dirilis pada tahun 2011 ini menceritakan sekumpulan anak remaja yang menempuh pendidikan di sekolah kesenian bergensi di Korea , Kirin Art School. Kelompok remaja tersebut memiliki mimpi yang sama yaitu menjadi penyanyi yang terkenal.

Hal ini berawal ketika Go Hye Mi (Bae Suzy) terpaksa masuk ke Kirin karena ayahnya bangkrut. Di sini ia bertemu dengan  Song Sam Dong (Kim So Huyn), Jin Guk (Taecyeon) dan Kim Pil Suk (IU) yang juga masuk ke dalam kelas buangan. Namun siapa yang menyangka berawal dari kelas buangan tersebut mereka bisa meraih mimpinya.

Fight For My Way

Dan di posisi terakhir ada drama korea Fight For My Way yang menceritakan dua sosok anak muda yang bernama Ko Dong Man (Park Seo-joon) dan Choi Ae Ra (Kim Ji-won) yang berjuang untuk mimpi mereka. Ko Dong Man dulunya adalah seorang atlet taekwondo yang harus berhenti karena permasalahan yang dialaminya di masa lalu. Alhasil ia harus menjalani kehidupan yang tidak disukainya dengan kerja serabutan.

Sedangkan Choi Ae Ra yang merupakan sahabat kecil dari Ko Dong Man memiliki cita cita untuk menjadi seorang penyiar berita terkenal. Walaupun sudah mencoba melamar dan wawancara ke sana kemari , Choi Ae Ra masih belum berhasil mendapatkan pekerjaan impiannya tersebut. Ia pun akhirnya bekerja sebagai karyawan di salah satu pusat perbelanjaan untuk bertahan hidup.

Merasa tidak puas dengan apa yang mereka dapatkan saat ini membuat keduanya bertekad untuk mengejar mimpinya. Walaupun banyak masalah yang mereka hadapi seperti cercaan , ditipu dan diremehkan oleh orang sekitar , namun mereka pantang menyerah untuk meraih mimpinya.

DRAMA KOREA TENTANG KERAJAAN YANG ROMANTIS

Serial drama Korea selalu paling di tunggu-tunggu oleh para penonton setia drama Korea. Dimulai dari cerita sedih, romantic dan komedi, semuanya selalu memiliki ciri khas masing-masing. Seperti halnya dengan drama kerajaan, ceritanya gak jauh dari perebutan tahta yang selalu di bumbui oleh kisah cinta didalamnya.

Kali ini kita bakal kasih tau drama kerajaan romantic apa saja yang menarik untuk di tonton!

1.Moon Lovers

Moon Lovers

Drama romantic kerajaan yang wajib banget kamu tonton adalah Moon Lovers, karena drama ini sempat menduduki rating tertinggi saat penayangannya. Tokoh utama dari drama ini ada IU dan Lee Joon Ki, gak heran adu aktingnya sama kuat sehingga menciptakan kemistri baik.

Mengisahkan seorang perempuan modern bernama Hae Soo yang melakukan perjalan waktu karena ia harus terkena musibah yaitu tenggelam di laut. Sampai akhirnya ia harus berada di kerajaan Goryeo. Kehidupannya yang menjadi seorang penata rias di kerajaan, akhirnya bisa bertemu dengan pangeran bernama Wang So. Jangan kaget ya guys bila pemeran pangerannya sangat banyak.

Dari ke 7 pangeran itu, setiap orangnya memiliki karakter yang berbeda, kamu pu bisa membedakannya satu sama lain kok. Bahkan karena memiliki banyak anak, Raja bingung siapa yang akan meneruskan tahtanya jika ia mati.

2.100 Days My Prince

100 Days My Prince

Buat kamu yang senang dengan idol Kpop, pasti udah gak asing lagi dengan sosok pemeran utama laki-laki di drakor ini. Do Kyung Soo yang merupakan member dari EXO menjadi pemeran utama yang bernama Lee Yool. Ceritanya mengisahkan tentang Lee Yool yang merupakan Putra Mahkota dari kerajaan Joseon. Pribadinya yang perfeksionis namun sering memerintah bawahannya.

Ia pun sempat membuat peraturan dimana semua wanita tak boleh menikah diatas 28 tahun. Karena sikap dan kebijakannya yang gak masuk akal, membuat https://www.sbobet88.digital tak disukai banyak orang dan hampir di bunuh. Namun demikian, ia bisa lolos dari pembunuhan tersebut tapi malah mengalami amnesia yang membuatnya menjadi orang biasa dan gak tua siapa identitasnya.

3.Love in The Moonlight

Love in The Moonlight

Drama korea yang buat gemes lainnya yaitu berjudul Love in The Moonlight yang mengisahkan seorang pangeran beranama Lee Young. Ia jatuh cinta kepada wanita bernama Ra On dan ternyata ia adalah pegawai yang kerja di istana namun menyamar sebagai laki-laki. Saat keduanya ingin menjalin cinta tapi ada penghalang yang sangat rumit yaitu perbedaan kasta keduanya. Kehidupan Ra On pun bisa terancam karena identitasnya yang berbeda.

4.My Sassy Girl

My Sassy Girl

Selanjutnya ada drama yang berjudul My Sassy Girl yaitu menceritakan tentang seorang lelaki yang harus mengejar seorang putri dari kerajaan. Namun keduanya memiliki karakter yang sangat berbeda 180 derajat, dimana Gyun Woo, si lekaki tersebut memiliki sikap yang cuek, sedangnya putri raja sifatnya sanak anak-anak dan menyebalkan.

Tapi setelah mereka sering bertemu, akhirnya keduanya pun jatuh hati. Tapi perjalanan cintanya pun gak mulus begitu saja, karena selalu ada masalah yang datang namun dibuat oleh mereka sendiri. Drama ini diadaptasi dari drama sebelumnya yang berjudul sama yaitu My Sassy Gril 2001, hanya saja mereka berbeda di latar waktunya tapi ceritanya hampir mirip. Jumlah dari drama ini yaitu 32 episode, jadi jangan lupa kalian siapkan waktu yang banyak untuk menonton yah!

Itulah 4 drama korea romantic kerajaan dengan segudang permasalah percintaan. Setiap ceritanya memiliki ciri khas masing-masing dan pastinya bikin baper yang nonton. Selamat menonton!

Drama: 18 Again

Siapa di sini yang lagi ngikutin drama 18 Again? Akhir-akhir ini banyak yang sedang memperbincangkan drama satu ini karena kisahnya yang unik dan menarik, loh. Drama yang dibintangi oleh Lee Do Hyun ini mengisahkan tentang seorang ayah yang bernama Hong Dae Young yang diberikan kesempatan kedua untuk bisa mengenal anak-anaknya.

Yuk, kita baca sinopsis singkat dari Drama Korea 18 Again!

Sinopsis 18 Again

Hong Dae Young merupakan seorang ayah dari 2 orang anaknya yang kembar. Ia merupakan seorang teknisi di sebuah perusahaan dan telah bekerja selama 10 tahun. Selama 10 tahun itu pun ia selalu dijanjikan untuk kenaikan pangkat, namun itu seakan hanya bualan dari atasannya.

Pernikahannya dengan istri tercintanya pun diambang batas. Padahal ia sempat merelakan kariernya di Basket untuk bisa terus bersama dengan istrinya yang bernama Jung Da Jung yang kala itu hamil dengan bayi kembar.

Kedua anak mereka yang sudah SMA pun seakan memiliki dunia mereka sendiri, tapi Dae Young berupaya agar tetap bisa menjalin hubungan baik dengan kedua anaknya meski hubungan dengan sang istri memburuk.

Suatu ketika, Dae Young datang ke sekolah lamanya, di mana merupakan tempatnya bertemu dengan sang istri. Di sana ia berusaha untuk memasukkan bola basket ke ring. Pada upaya terakhirnya, ia berdoa agar bisa kembali. Yang dia maksud adalah untuk kembali bersama dengan keluarga kecilnya, namun ia malah kembali ke usia 18 tahun.

lee do hyun

Awalnya Dae Young tidak menyadari kalau ia menjadi muda kembali, hingga ketika ia mengunjungi sebuah minimarket, ia bertemu dengan anak perempuannya yang ternyata bekerja di sana.

Tentu saja itu membuat Dae Young marah, tapi dengan sosok muda tersebut anaknya malah mengira Dae Young orang gila dan bahkan memanggil polisi.

Dae Young baru menyadari keadaannya tersebut, ia pun pergi ke rumah temannya. Setelah keributan panjang, akhirnya terjadi kesepakatan antara ia dan temannya, di mana Dae Young yang kini kembali berusia 18 tahun mengubah identitasnya menjadi Ko Woo Young yang merupakan ‘anak’ dari temannya bernama Ko Deok Jin.

Dae Young yang kini menjadi Woo Young pun kembali bersekolah, di mana sekolah yang ia pilih adalah sekolah anak-anaknya berada, sekolah yang dulu juga mempertemukan dia dengan sang istri.

Berbagai kejadian lucu pun terjadi, meski Woo Young adalah anak berusia 18 tahun, tetap saja ia adalah Dae Young, seorang pria berusia 37 tahun.

Di sekolah Woo Young pun berubah menjadi sosok pahlawan untuk anaknya, Shi Woo yang ternyata selama ini menjadi korban pembullyan. Ia pun juga menjadi mengetahui tentang anak perempuannya yang tidak semanis apa yang dipikirannya.

18 again

Tetapi meski demikian, naluri seorang ayah tetap membuatnya mencoba mengarahkan anaknya ini ke jalan yang lebih baik. Selain itu ia juga membantu Shi Woo untuk keluar dari keterpurukannya. Dae Young merasa ia menjadi ayah paling baik di dunia karena apa yang dia lakukan ini.

Hal unik lain dari drama ini adalah hubungan Dae Young dengan istrinya Jung Da Jung yang tampak lucu, karena kita melihat sosok Woo Young dan Jung Da Jung yang berpaut sangat jauh namun tetap sering kali membuat kita baper karenanya.

Mari kita nantikan kisah akhir dari kedua insan ini, apakah yang kira-kira akan terjadi pada keduanya?