Arsip Tag: drama korea terbaru

gadata.org

Bikin Terenyuh, Ini Drama Korea Dengan Sad Ending Terbaik

Drama Korea sad ending kadang memang menyebalkan. Bukannya bahagia dengan akhir kisah karakter unggulan, penonton bahkan dibikin menangis imbas ending yang kejam.

Sesungguhnya hal itu wajar aja sih, bahkan realistis. Toh kejadian di dunia kongkrit juga gak selamanya happy ending kan, geng?

Banyak karakter yang hasilnya keok dari tantangan kehidupannya, atau bahkan pasangan yang kita dukung banget nih, tapi bahkan gak berakhir bersama.

Padahal sudah tahu ending-nya sedih, tapi bukan berarti para penonton gak menyukai drakor dengan ending paling sedih. Justru banyak juga yang menjadikannya sebagai salah satu kdrama terbaik.

1. Twenty-Five Twenty-One

Pertama ada drakor paling viral di permulaan tahun 2022 ini. Twenty-Five Twenty-One atau 2521 yakni drakor Netflix terbaru yang mengisahkan seputar kebahagiaan masa muda, pertemanan yang ribut, dan cinta pertama yang menggebu-gebu.

Chemistry luar biasa antara Kim Tae-ri dan Nam Joo-hyuk jadi kunci mengapa kita semua mendukung karakter mereka, Na Hee-do dan Baek Yi-jin untuk jadi endgame. Tetapi sayangnya tentu aja gak begitu, geng.

2. Thirty Nine

Nah seandainya ini berkisah seputar tiga sahabat berusia 39 tahun yang sudah menghadapi segalanya dalam hidup.

Ending Thirty Nine dianggap salah satu yang paling menghancurkan hati. Episode 12 membawa penonton sedikit ke masa depan. Di mana Chan-young dilarikan ke rumah sakit dan ujungnya meninggal.

Adegan paling sedih sih tentunya ketika Chan-young hasilnya meninggal, tapi dia bisa jadi orang sekarat paling bahagia karena sudah menempuh semua impiannya yang dibantu oleh keluarganya dan kedua sahabatnya, Cha Mi-jo dan Jang Joo-hee.

3. Snowdrop

Kemudian ada drama kontroversial Snowdrop, yang episode terakhirnya benar-benar bikin semua orang patah hati. Beberapa bahkan hingga shock.

Momen paling bikin patah hati tentunya ketika Lim Su-ho (Jung Hae-in) semestinya meninggal secara tragis di pelukan Eun Yeong-ro (Kim Ji-soo) demi melindunginya dari tembakan.

4. Youth of May

Drama Korea romantis yang rilis tahun 2021 ini juga punya ending sedih yang paling menghancurkan hati, geng.

Ending Youth of May menampakkan Kim Myung-hee (Go Min-si) yang mati tertembak. Hal itu menyebabkan si pemeran utama pria, Hwang Hee-tae (Lee Do-hyun) semestinya rela menjalani sisa hidupnya dengan penyesalan dan kesepian.

5. Hotel Del Luna

Selanjutnya ada Hotel Del Luna, yang bukan lagi menampakkan kekerabatan LDR beda negara tapi beda alam.

Bercerita seputar manajer hotel bernama Man-wol (IU) yang memilih untuk pergi ke alam baka dan meninggalkan pria yang dia cintai, Chan-sung (Yeo Jin-goo).