DRAMA KOREA TENTANG KERAJAAN YANG ROMANTIS

Serial drama Korea selalu paling di tunggu-tunggu oleh para penonton setia drama Korea. Dimulai dari cerita sedih, romantic dan komedi, semuanya selalu memiliki ciri khas masing-masing. Seperti halnya dengan drama kerajaan, ceritanya gak jauh dari perebutan tahta yang selalu di bumbui oleh kisah cinta didalamnya.

Kali ini kita bakal kasih tau drama kerajaan romantic apa saja yang menarik untuk di tonton!

1.Moon Lovers

Moon Lovers

Drama romantic kerajaan yang wajib banget kamu tonton adalah Moon Lovers, karena drama ini sempat menduduki rating tertinggi saat penayangannya. Tokoh utama dari drama ini ada IU dan Lee Joon Ki, gak heran adu aktingnya sama kuat sehingga menciptakan kemistri baik.

Mengisahkan seorang perempuan modern bernama Hae Soo yang melakukan perjalan waktu karena ia harus terkena musibah yaitu tenggelam di laut. Sampai akhirnya ia harus berada di kerajaan Goryeo. Kehidupannya yang menjadi seorang penata rias di kerajaan, akhirnya bisa bertemu dengan pangeran bernama Wang So. Jangan kaget ya guys bila pemeran pangerannya sangat banyak.

Dari ke 7 pangeran itu, setiap orangnya memiliki karakter yang berbeda, kamu pu bisa membedakannya satu sama lain kok. Bahkan karena memiliki banyak anak, Raja bingung siapa yang akan meneruskan tahtanya jika ia mati.

2.100 Days My Prince

100 Days My Prince

Buat kamu yang senang dengan idol Kpop, pasti udah gak asing lagi dengan sosok pemeran utama laki-laki di drakor ini. Do Kyung Soo yang merupakan member dari EXO menjadi pemeran utama yang bernama Lee Yool. Ceritanya mengisahkan tentang Lee Yool yang merupakan Putra Mahkota dari kerajaan Joseon. Pribadinya yang perfeksionis namun sering memerintah bawahannya.

Ia pun sempat membuat peraturan dimana semua wanita tak boleh menikah diatas 28 tahun. Karena sikap dan kebijakannya yang gak masuk akal, membuat ia tak disukai banyak orang dan hampir di bunuh. Namun demikian, ia bisa lolos dari pembunuhan tersebut tapi malah mengalami amnesia yang membuatnya menjadi orang biasa dan gak tua siapa identitasnya.

3.Love in The Moonlight

Love in The Moonlight

Drama korea yang buat gemes lainnya yaitu berjudul Love in The Moonlight yang mengisahkan seorang pangeran beranama Lee Young. Ia jatuh cinta kepada wanita bernama Ra On dan ternyata ia adalah pegawai yang kerja di istana namun menyamar sebagai laki-laki. Saat keduanya ingin menjalin cinta tapi ada penghalang yang sangat rumit yaitu perbedaan kasta keduanya. Kehidupan Ra On pun bisa terancam karena identitasnya yang berbeda.

4.My Sassy Girl

My Sassy Girl

Selanjutnya ada drama yang berjudul My Sassy Girl yaitu menceritakan tentang seorang lelaki yang harus mengejar seorang putri dari kerajaan. Namun keduanya memiliki karakter yang sangat berbeda 180 derajat, dimana Gyun Woo, si lekaki tersebut memiliki sikap yang cuek, sedangnya putri raja sifatnya sanak anak-anak dan menyebalkan.

Tapi setelah mereka sering bertemu, akhirnya keduanya pun jatuh hati. Tapi perjalanan cintanya pun gak mulus begitu saja, karena selalu ada masalah yang datang namun dibuat oleh mereka sendiri. Drama ini diadaptasi dari drama sebelumnya yang berjudul sama yaitu My Sassy Gril 2001, hanya saja mereka berbeda di latar waktunya tapi ceritanya hampir mirip. Jumlah dari drama ini yaitu 32 episode, jadi jangan lupa kalian siapkan waktu yang banyak untuk menonton yah!

Itulah 4 drama korea romantic kerajaan dengan segudang permasalah percintaan. Setiap ceritanya memiliki ciri khas masing-masing dan pastinya bikin baper yang nonton. Selamat menonton!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *